
Hello hello ,
Aujourd’hui je vous présente une recette de poulet rôti accompagné de pommes de terre 🥔 et de patate douce 🍠 .
Alors pour cette recette j’ai utilisé une épice de poulet de la marque Best Spices avec qui je collabore en ce moment ( et c’est une tuerie ).
Plus la peine de savoir faire une marinade si l’on débute dans la cuisine cette épice fait tout pour nous .
Il faudra pour 2 ou 4 personnes :
🍴2 Cuisses de poulets
🍴1 Grosse patate douce
🍴6 Moyennes pomme de terre
🍴3 Cuillères d’épices de poulet rôti
🍴1 Cuillerée de poivre noir moulu
🍴1 Cuillerée de sel
🍴1 Bouquer garni ( laurier , thym)
🍴1/2 Citron
🍴1 Verre d’eau
Dans un premier temps , découper vos cuisses de poulet en deux puis nettoyer à l’aide du citron .
Éplucher vos légumes , pour les pommes de terre couper en 4 dans le sens de la longueur .
Pour la patate douce couper en deux puis en 4 dans le sens de la longueur également .
Dans une saladier mélanger vos morceaux de poulet et vos légumes ainsi que vos épices sauf le bouquet garni. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
Ma petite astuce a moi c’est de faire dorer légèrement mon poulet en le faisant frire 5 à 6 min dans l’huile et puis de l’enfourner.
Préchauffer votre four à 180 degré .
Pour la cuisson, rajouter le verre d’eau et laisser cuire envions 30 à 35 min ( voir un peu plus en fonction de si vous aimez votre poulet bien cuit ) .
Bon appétit