Hello hello ,

Aujourd’hui je vous présente une recette de poulet rôti accompagné de pommes de terre 🥔 et de patate douce 🍠 .

Alors pour cette recette j’ai utilisé une épice de poulet de la marque Best Spices avec qui je collabore en ce moment ( et c’est une tuerie ).

Plus la peine de savoir faire une marinade si l’on débute dans la cuisine cette épice fait tout pour nous .

Il faudra pour 2 ou 4 personnes :

🍴2 Cuisses de poulets

🍴1 Grosse patate douce

🍴6 Moyennes pomme de terre

🍴3 Cuillères d’épices de poulet rôti

🍴1 Cuillerée de poivre noir moulu

🍴1 Cuillerée de sel

🍴1 Bouquer garni ( laurier , thym)

🍴1/2 Citron

🍴1 Verre d’eau

Dans un premier temps , découper vos cuisses de poulet en deux puis nettoyer à l’aide du citron .

Éplucher vos légumes , pour les pommes de terre couper en 4 dans le sens de la longueur .

Pour la patate douce couper en deux puis en 4 dans le sens de la longueur également .

Dans une saladier mélanger vos morceaux de poulet et vos légumes ainsi que vos épices sauf le bouquet garni. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Ma petite astuce a moi c’est de faire dorer légèrement mon poulet en le faisant frire 5 à 6 min dans l’huile et puis de l’enfourner.

Préchauffer votre four à 180 degré .

Pour la cuisson, rajouter le verre d’eau et laisser cuire envions 30 à 35 min ( voir un peu plus en fonction de si vous aimez votre poulet bien cuit ) .

Bon appétit

0