Pour votre brunch laissez-vous tenter par cette petite recette de pancakes tout autant délicieuse que la version originale. Faire un petit déjeuner ou brunch n’aura jamais été aussi amusant à faire.

Pour une quinzaine de pancakes de semoule

250 g de semoule

3 œufs

60 g de beurre

25 cl de lait

1 cc de levure chimique

2 cs de sucre

1 pincée de sel

*Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le sucre et la levure et le sel. Ajouter le lait, le beurre fondu et le jaune d’œufs.

* Fouetter rapidement afin d’éliminer les grumeaux.

*Une fois votre pâte lisse, dans un autre saladier monter vos blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement avec une spatule

*Dans une grande poêle, à l’aide d’un pinceau étaler un peu d’huile puis lorsqu’elle est chaude, déposer 3 tas de pâtes qui vont s’étaler, retourner les pancakes dès que des petites bulles se former sur le bord.

Servir avec du sirop d’érable, mon péché mignon mais vous pouvez le servir avec du caramel beurre salé ou du sucre glace…

Bonne dégustation

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