
Hello hello
Aujourd’hui petite recette de pain au lait fait maison . Si vous êtes comme moi et que vous aimez tester pas mal de chose , alors laissez moi vous dire que cette recette est pour vous .
Sans chichi sans tracas let’s go.
Alors pour cette recette il vous faudra:
🍴270 ml de lait tiède
🍴450 gr de farine T55
🍴2,5 cuillerée à café de levain déshydraté ( levure boulangère)
🍴1 cuillerée à café de sel
🍴15 gr de beurre
🍴1 cuillerée à café de sucre en poudre
Si vous voulez que se soit plus sucré rajouter encore 1 cuillerée à café de sucre en poudre .
Chauffer votre lait, une fois tiède verser la levure dans votre lait et laisser reposer 10 min ( couvrer) .
Dans un saladier verser votre farine puis le sucre , le sel et mélanger . Puis verser la moitié de votre lait à l’aide de votre robot pétrir environ 6 min et rajouter le reste du lait . Une fois votre pâte homogène rajouter votre beurre fondu . Former une boule et soupoudrer un peu de farine dans un saladier et déposes-y votre pâte et recouvrir de papier film puis d’un torchon. Laisser reposer 35 min , votre page aura doubler de volume .
Préchauffer votre four à 170 degré .
Dégazer ( appuyer votre pâte des bouts des doigts pour faire sortir l’air ) , former des boules à peu près de même taille et déposer les dans un moule sur du papier sulfurisé.
Si la pâte est encore un peu collante rajouter 2 cuillerée à café de farine . Une fois toute vos boules formées , laissez reposer encore 15 min et couvrir à l’aide d’un torchon propre bien évidement .
Enfourner durant 15 min . Vous pouvez diminuer la température à 150 degré .
Petite astuce badigeonnée vos pains avec du lait mélangé avec du beurre lorsqu’ils sont au four et une fois cuit refaite la même chose .
Ces petits pains sont délicieux et bien moelleux, vous allez aimer les manger avec du beurre ou de la pâte à tartiner .
Bon appétit