Hello hello

Aujourd’hui petite entrée chaude réaliser avec des gnocchis de patate douce .

Je dois bien bien avouer que je vais re tester les gnocchis pour apporter plus le goût de la patate douce 🍠.

Pour réaliser votre pâte de gnocchi :

🍴500 gr de patate douce

🍴500 gr de pomme de terre

🍴200 à 300 gr de farine

🍴1 Œuf

🍴50 gr de parmesan râpé

🍴1 Cuillerée à café de sel

🍴1 Pincée de noix de muscade

Pour la préparation de la pâte :

Cuire 20 à 25 min les pommes de terre entières et les patates douces, dans l’eau salée. Puis les passer au four 20 min à 210 degré pour enlever l’excès d’humidité.

Passer les pommes de terre encore chaudes au presse-purée et mettre la purée de patates douces dans une casserole et la faire dessécher 5 à 10 minutes à feu moyen .

Verser les purées dans un saladier et les 3 quarts de la farine sur le plan de travail.

Dans le saladier faire un puits et y déposer l’œuf , la muscade, le parmesan et le sel .

Mélanger avec les mains farinées sans trop pétrir la pâte . Celle ci doit être souple sans coller .

Pour le reste couper la pâte en 4 , fariner généreusement le plan de travail . Les couper comme ci vous vouliez faire des croquettes . Puis à l’aide d’une fourchette faire les traces pour obtenir les traces des gnocchis.

Pour la cuisson faites cuire la moitié 2 min dans une grande quantité d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface puis les égoutter et les arroser d’un filet d’huile d’olive.

Vous pouvez les manger dans une sauce tomate ou en faire une entrée chaude ou froide .

Pour mon entrée :

🍴Tomate cerise jaune et rouge

🍴Minis carottes

🍴1/2 Orange

🍴Huile d’olive

🍴Sel

Pour la recette de gnocchi vous pouvez la retrouver dans le livre Petits marabouts Pasta party . Je sens que je vais beaucoup utiliser ce livre .

Bon appétit

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