Mode de cuisson

Pour la sauce :

Faire fondre ton beurre et une fois ramollie dans la casserole y verser les 3 oignons que tu as découpés en lamelles . 

Laisser brunir pas caraméliser donc attendre 5 ou 6 min rajoutait l’ail et le piment séché que tu auras émincé.

Laissé mijoter 10 min à feu doux que tout se mélange puis tu verses toutes les épices sauf le fond de veau . 

Tu laisses encore mijoter les tous 10 min environ et tu rajoutes ton fond de veau que tu auras dilué dans 1 verre d’eau et le jus de ton citron .

Pour ma part le sel du fonds de veau m’avait suffi mais tu peux rajouter du sel ou cube .

Tu laisses mijoter à feu doux encore 20 min ( ça prend du temps tout ça) .

Pour les fruits de mer :

Mettre dans une grande marmite de l’eau à bouillir et mettez les rondelles de citron et 250 grammes de beurre et 1 cuillère de fond de veau ( tu peux rajouter une bière) et une fois ton eau bien chaude limite bouillante mettre tes fruits de mer préalablement bien lavé.

Tu commences par le crabe et tu finis par les crevettes et les moules vu que ça cuit vite.

Pour la présentation vous avez directe version, pour ceux qui veulent rester dans le mood USA vous pouvez mettre vos fruits de mer dans un sac de congélation que vous pouvez fermer avec un fil ou les présenter dans du papier journal.

Bon appétit!!

Il vous faudra:

3 cuillères à soupe de poudre de chill mexicain 

3 cuillères à soupe de piment de Cayenne 

3 cuillères à soupe de orégon

3 gousse d’ail

3 cuillères de paprika

3 petits piments rouges séchés 

3 cuillères de poivre noir moulu 

3 oignons 

1 plaque de beurre de 500 gr de cuisson 

1 citron 

3 cuillères de poudre de fonds de veau 

Vous pouvez rajouter une cuillère de gingembre moulu.

Pour les fruits de mer la liste n’est pas figée vous pouvez rajouter ce que vous voulez.

 2 langoustines

1 grosse gambas sauvages 

2 moyennes gambas 

200 gr de crevettes grises 

1 sceau de moules 

1 crabe

Et comme accompagnement :

2 maïs précuits 

1 petit sac de pomme de terre rouge 

0